miloc (miloc) wrote,
miloc
miloc

Платные парковки.

Высокая стоимость жилья в Москве и алчность девелоперов привели к массовой застройке города без всяких мер.
Цель одна - больше продать квадратных метров.
Новый мэр  тут и там, сталкивается с тем, что предыдущий чиновник с супругой застроили  очень плотно.
Ни проехать , ни пройти. Москва стала перенаселена.  Борьба с пробками не даёт результатов.
Встала дилема:  властям - строить или людям - ездить.
Власть решает - надо избавлятся от автомобилей.
Теперь концепция меняется . Автомобиль в городе - должен быть роскошью. Ему объявляется война!
Останавливается строительство многоэтажных "народных" гаражей: http://miloc.livejournal.com/5993.html
Простые стоянки и стоянки МГСА ,  гаражи - сносятся ! Машины выгоняют на улицы и дворы.
Вместо строительства  парковок  деньги тратятся на закупку дорогих импортных эвакуаторов.
Вводятся запреты на остановку. Создаётся дефицит парковочных мест. На остальной части улиц водится плата за парковку. При этом, ни одного новного кв.метра парковок  - не построено! Просто начинают вводить такую запредельную плату, что парковаться там  - никому не по карману.
Получается так : госчиновники допустили ошибку : застроили всё без всякой меры.
И во всех бедах виновными объявляют людей имеющих авто. Т.е. они должены отказаться от машин, либо платить .
А чиновники - накупили жилья за границей ( так , на всякий...) и продолжают тут застраивать!
Продолжают сносить наши гаражи, стоянки и застраивать, застраивать без парковок...
А москвичи - будут потом за их алчные "ошибки" расплачиваться.

Попутно возникает вопрос, а куда пойдут деньги от оплаты парковки?
Понятно, что на деле, эти средства врят ли окупят новые эвакуаторы, парктроны, оборудование и зарплаты сотрудников.
В итоге пострадают автовладельцы и те, "кто ни куда не едет" .


Но, тут вдруг ,встретил на днях в одном из двориков на Красной Пресне, такой памятник-насмешку над жителями :



Тут копии статей в тему из инета:

Почему МФЦ тормозят с выдачей резидентских аусвайсов в новых зонах, приложение моспаркинга не работает уже две недели (!), приходит куча ошибочных штрафов и т.п.

Друзья, чтобы понять, что происходит, вам надо перестать быть наивными и понять следующее. Это цинично, но это правда. В Москве слишком мало дорог и слишком много недвижимости. Дороги не вмещают всех желающих. И не вместят никогда. Поэтому, в свое время, под оглушительное молчание ягнят была принята программа по сокращению численности автомобилей на улицах города Москвы. Итак. Поймите. Основная цель не платные парковки, а чтобы вы избавились от личного автомобиля. Теперь давайте посмотрим дальше.

Кого легче всего пересадить на метро? На какие сегменты делится популяция автомобилистов? Где слабое звено? Ответ на этот вопрос есть. Условно (точной социологии у меня на эту тему нет) 2/3 автомобилистов в Москве скорее законопослушные, а 1/3 скорее своенравная. Что значит закон? Закон это всего лишь слова, написанные каким то человеком в текстовом редакторе MS WORD и распечатанные на бумаге формата А4. Не больше и не меньше. Есть два мотива, которые заставляют вас исполнять этот закон. Первый - аппарат принуждения. Штрафы, различные наказания. То есть вы боитесь. Второй - вы признаете закон и считаете его правильным. В этом случае, вы исполняете его и без принуждения. Принято считать, что второй мотив есть производная некоего договора между обществом и властью и все законы не должны нарушать этот негласный договор. Это демократия.

Но есть и авторитарные методы управления. В этом случае, те, кто пишет законы, пишут их как ИМ видится это правильным, а население ПРИНУЖДАЮТ к выполнению этих правил. Тогда никого не волнует ваше мнение об адекватности того или иного закона, важно то, что за его невыполнение вас тупо оштрафуют или посадят на 15 суток подумать о вечном. Это авторитарный стиль лайт. Есть еще более жесткие методы, но они сейчас не в моде, слава Богу.

Так вот, возвращаемся к нашим баранам. Популяция автомобилистов делится на тех, кого можно или уболтать, или подчинить угрозой насилия и тех, кто плевал на это всё и требует от власти соблюдения условий договора между обществом и властью. Вторые не приемлют юридического читерства и требуют реального соблюдения баланса интересов и не приемлют те законы, которые эту грань переходят.

Теперь напоминаю, что настоящая цель - сократить число автомобилей в городе. Ликсутов говорил, что лишних - 600 тысяч. Соответственно, среди какой группы начнут резать стадо? Среди сговорчивых и пугающихся штрафа в 2500 рублей или среди тех, кто смелый и плевал на все эти монетки на табличке под знаком? Для этого следует вспомнить бритву Оккама: "Не плоди сущностей, сука!". И понять, что резать будут тех, кого проще резать. Т.е., прежде всего тех, кто самостоятельно (!!!) приходит на резательную станцию. За разрешением, еще за чем то. Как они это будут делать? Очень просто. Созданием невыносимых условий. Вам будут бебать мозг. Сначала не выдавая аусвайс. Потом вам начнут приходить ошибочные штрафы. А вы будете их обжаловать годами. Вас будут эвакуировать по ошибке. Вы будете ходить по судам годами и тратить время вашей жизни на доказывание того, что вы не верблюд. Вы будете тратить нервные клетки, когда вам будет приходить СМС, что оплата не прошла, а приложение повисло. Но если вы еще не поняли, то поймите: делается это не потому, что система глючит, а ровно для того, чтобы вы, именно вы, измучившись, отказались от вашего автомобиля и продали его кому-нибудь из регионов.

И когда вы захотите задать наивные вопросы, вроде: "А почему оплата не проходит две недели?", сразу ущипните себя и поймите. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Оплата не прошла, чтобы вы забеались. Чтобы в какой то момент вы махнули рукой и написали объявление на авито. Чтобы вы сдались. И таких сдавшихся с течением времени будет всё больше и больше.

Как выйти из матрицы? Очень просто. Для этого надо просто научиться видеть те флажки, которые расставляют для вас же. И начать играть по своим правилам, а не по их. Ведь играя с шулером крапленой колодой вы никогда не выиграете. А если колода ваша, то у вас хотя бы есть небольшой шанс. Просыпайтесь )

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments